ウィスキー
蒸留酒の一つで、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を麦芽の酵素で糖化し、発酵させ蒸留したもの。
お酒の知識
お酒には人類の歴史とロマンが詰まっています。
お酒は人類の歴史とともに成長し、長い時間をかけてより美味しいものへと進化しています。
人類がこれだけ英知を注いだお酒の知識を深めることは、あなたの人生をより豊かなものへと導きます。
蒸留酒の一つで、大麦、ライ麦、トウモロコシなどの穀物を麦芽の酵素で糖化し、発酵させ蒸留したもの。
果実酒からつくった蒸留酒の総称。主に白ブドウのワインを蒸留して樽に入れ、熟成して製造したもの。
蒸留酒に果実やハーブなどの副材料を加えて香味を移し、砂糖やシロップ、着色料などを添加し調製した混成酒。
主に大麦を発芽させた麦芽を、ビール酵母でアルコール発酵させて作る製法のアルコール飲料。
ワイン=ブドウ酒。そしてブドウ酒は、一般的に原料のブドウを醗酵させて造られたお酒のことを言います。
世界的にお酒の世界で「スピリッツ」とはカクテルベースで使用する蒸留酒全般を意味します。